跳到主要內容區塊
  • 字級大小

單位介紹 Introduction

發布日期 2017-05-17 11:50:00

自民國七十八年起,本校因受校外人士委託翻譯文件數量漸增,籌備設立口筆譯翻譯中心的構想逐漸形成。在整合校內外資源後,思源翻譯社於七十九年元月十六日正式營運。我們本著服務與學習的精神,為提供高品質的翻譯支援而努力不懈。我們深信,翻譯不僅只是語言文字的轉換,也是另一種形式的溝通,更是藝術的表現。因此,對翻譯的品質,我們有絕對的堅持與要求。

思源翻譯社所秉持的理念皆蘊藏在源頭「SOURCE 」一字當中: 
Speed 速度;掌握時間,準時交件 
Outstanding 卓越; 追求信 , 達 , 雅的最高境界 
Understanding 了解; 我們了解您的需求 
Review 檢視;透過討論來提昇翻譯的品質 
Customization 顧客化;量身定做的服務項目 
Efficiency 效率;簡潔完善的服務流程

本社成立之初以翻譯一般商業文件及證件證書為主。近年來因資訊科技之迅速發展 , 科技類文件翻譯需求明顯增加。為因應此一趨勢,本社更積極與國內外精通科技知識的譯者合作,為求提供最高品質的翻譯服務予南部的企業與民眾。 而文學類作品及專業論文著作更是我們的專長。

本校於民國96年8月1日成立「產官學合作處」,並設立5個專責單位;即產學育成與實習中心、推廣教育中心、華語中心、翻譯會展服務中心與行政組,並將思源翻譯社納入翻譯會展服務中心中,期藉由本校優質的外語教學特色與產業界建立良好的合作機制,提升其人力素質與產業競爭力;在民國100年8月1日起,產官學合作處正式更名為「研究發展處」;爾後為配合本校政策,於民國103年8月1日成立「推廣部」,並將翻譯會展服務中心納入其中,期望可藉此推展本校會展及翻譯服務,除承接翻譯案件外,更積極協助政府機關團體及校內外機構辦理會展活動,並鼓勵本校同學多多參與本中心辦理之志工活動,增加其實務經驗。

會展相關連結Links